MADRID / MOSTOLES SEVILLA
menu

NOTICIA

News 01/08/2024

El riojano, Pablo Barrera, jugará los cuartos de final en el torneo de su tierra

Pablo Hernán Barrera, junto con su compañero Santi Rolla, confirmaron su presencia en los cuartos de final tras vencer a López-Archieri en tres sets. Su partido, con un público volcado a su favor, fue el último de una jornada que dejó a tres parejas más clasificadas para la siguiente ronda de La Rioja Open: Sánchez-Chiostri, Arce-Dal Bianco y Pereyra-Allemandi.

Chiostri y Sánchez avanzan con susto a cuartos de final

Los octavos de final arrancaban con el partido que enfrentaba a Javier Pérez y Relis Ferreyra ante Maxi Sánchez y Federico Chiostri. El partido, en el primer set, estuvo muy igualado, llegando a un tie-break que caía de lado de la pareja argentina. Tras la primera manga, Fede Chiostri necesitó de asistencia médica debido a un golpe en la cabeza con su propia pala. El incidente no fue a mayores.

Con todo en orden, Chiostri y Sánchez metieron una marcha más con dos breaks al inicio del segundo set que les dio una sólida ventaja, ganando todos los puntos de oro y consiguiendo el 4/1. Con más sombras que luces, Pérez y Ferreyra se desvanecían en una segunda manga que cerraba el encuentro con un 6/1.

Jugarán los cuartos de final contra Ramiro Pereyra y Adrián “Tito” Allemandi.

Dal Bianco y Arce avanzan con paso firme

Los actuales número 2 del ránking de A1Padel, Franco dal Bianco y Maxi Arce, han cosechado un sólido triunfo en el segundo partido de los octavos de final ante Dani Luna y Luis Oliver, pareja de previa del Open de La Rioja.

En el primer set, los argentinos gozaron de un juego muy regular y firme, cerrándolo en 6/4 a su favor. La segunda manga, Luna y Oliver fueron arrasados por sus rivales, quienes se impusieron 6/2 para cerrar el encuentro.

Tras esta victoria, Arce y Dal Bianco jugarán los cuartos de final contra Pablo Barrera y Santi Rolla

Pereyra y Allemandi doblegan sin oposición a Gaitán y Peirón

La pareja 4 del torneo, Ramiro Pereyra y Adrián "Tito" Allemandi, superaron de forma clara a Joaquín Gaitán y Fabricio Peirón por 6/1 y 6/3.  El primer set se resolvió en apenas media hora de juego gracias a un gran nivel de Ramiro Pereyra, por el que pasó la mayoría del juego. Gaitán y Peirón buscaron disputar el partido con un juego lento, pero cedieron su saque en el cuarto y sexto juego. Algo que aprovecharía la pareja 4 del torneo para llevarse el primer set por 6/1.

Por otro lado, en el segundo set las malas sensaciones de Gaitán y Peirón continuaron sobre la pista y sumaron un gran número de errores, que generaron breaks a favor de Allemandi y Pereyra. Con 5-1 y saque en su contra, Gaitán y Peirón pudieron maquillar el resultado pero no asomarse a la remontada. Finalmente, la dupla 4 cerró el segundo set por 6/3 y certificó su pase a los cuartos de final.

Unos cuartos de final que disputarán ante Maxi Sánchez y Fede Chiostri.

Barrera y Rolla vencen en tres sets a López y Archieri con un público entregado

Pablo Barrera, riojano, y Santi Rolla se clasificaron a los cuartos de final ganar en tres sets (6/1, 4/6 y 6/3) a Facundo López e Ignacio Archieri. En el primer set Rolla y Barrera no dieron opciones a sus rivales. El juego lento de López y Archieri apenas inquietó a la pareja 8 del torneo. De hecho, el buen juego de Rolla y Barrera, unido a los errores de sus rivales, finiquitó el primer set para los locales por un claro 6/1.

Entre medias de los dos sets, Ignacio Archieri pidió asistencia del fisioterapeuta por unos dolores de espalda que le lastraron el resto del partido. No obstante, eso no influyo para que su compañero y él pelearan con más fortuna la segunda manga. De hecho, aguantarían su saque y conseguirían un break en el octavo juego. Una rotura que sería confirmada para forzar el segundo set tras imponerse 6/4 en la segunda manga.

Finalmente, en el tercer set Rolla y Barrera lograrían hacer break en el segundo juego y obtuvieron una ventaja con la que terminarían ganando el envite definitivo por 6/3.

El próximo escollo del héroe local será un duelo complicado ante la pareja número 2: Maxi Arce y Franco Dal Bianco. Por otro lado, el próximo jueves, 1 de agosto, a partir de las 14:00 horas (hora local) tendrán lugar los últimos cuatro partidos de los octavos de final de La Rioja Open.