menu

NOTICIA

News 04/08/2024

Los mágicos acaban con el sueño riojano

Leonel Aguirre y Gonza Alfonso superaron en las semifinales en tres sets a Matías Del Moral y Juan Ignacio De Pascual, eliminando al riojano Del Moral y acabando con el sueño de la pareja 3 en La Rioja Open. La primera semifinal tuvo que emplear tres mangas, dejando a Franco Dal Bianco y Maxi Arce como finalistas. Tras esta jornada, las parejas 1 y 2 se volverán a ver las caras en una final después de las disputadas en los torneos de Mónaco, Francia y Pontevedra.

Arce y Dal Bianco remontan ante Sánchez y Chiostri para meterse en su cuarta final del 2024

Maxi Arce y Franco Dal Bianco superaron en semifinales a Maxi Sánchez y Fede Chiostri. La pareja 2 tuvo que remontar tras caer por 3/6 en el primer set y vencer por 6/3 y 6/4 los dos siguientes.

En el primer set Sánchez y Chiostri plantearon un partido serio, con juego firme y encontrando desde el primer momento los puntos débiles de sus rivales. También, supieron ser más decisivos en los puntos claves del primer set. A pesar de desperdiciar dos bolas de break en el cuarto juego y perder su servicio en el quinto, la pareja 7 del torneo consiguió darle la vuelta al marcador sumando cuatro juegos consecutivos para ganar 6/3 el primer set.

En el segundo set Arce y Dal Bianco aprovecharon una mala conducta de Federico Chisotri, que fue advertido hasta en dos ocasiones por el árbitro, Honorio García. La última advertencia provocó automáticamente un punto a favor de la pareja número 2 en el cuarto juego. Ese punto fue decisivo porque les sirvió a Arce y Dal Bianco para poder conseguir el break en el cuarto juego. De hecho, ese break sería definitivo para que se impusieran en la segunda manga por 6/3.

Ya en el tercer set, Arce y Dal Bianco comenzaron con ocho puntos consecutivos para colocarse 2-0 arriba. Sin embargo, Maxi Sánchez Blasco resurgió para volver a igualar la contienda dos juegos después. Con el partido empatado, el ritmo de juego creció en el Superdomo y los aficionados disfrutaron de break, contra break y un punto de oro en el octavo juego en el que Arce y Dal Bianco conservarían su saque y pondrían el 4-4 (todo ello previo a un arenga espectacular de su entrenador, Gustavo Volpi, que los volvió a activar). Un punto de oro que también ganarían en el juego posterior para romper el servicio a sus rivales. Finalmente, Arce y Dal Bianco resolverían el set por 6/4 y ganarían el partido.

Aguirre y Alfonso se clasifican a su séptima final a costa de De Pascual y Del Moral

Leonel “Tolito” Aguirre y Gonzalo Alfonso superaron en las semifinales a Juan Ignacio De Pascual y Matías Del Moral por 7/5, 3/6 y 7/5. Una victoria que se produjo dentro de un ambiente espectacular en el Superdomo, que no dejo de animar a su paisano, Matías Del Moral.

En la primera manga De Pascual y Del Moral entraron con un empuje extra gracias al apoyo del público. Algo que les hizo comenzar con un break inicial, pero que Aguirre y Alfonso disiparían rápidamente con cuatro juegos seguidos. No obstante, la pareja 3 no se dejaría marchar en el set y devolverían el break a los número uno en el octavo juego (4-4). Posteriormente, ambas parejas aguantaron su saque, aunque los mágicos tuvieron que sacar su servicio en el punto del oro y lograr por la misma vía en el juego posterior. Finalmente, Aguirre y Alfonso cerraron el primer set por 7/5.

Durante el segundo set se mantuvo el nivel de ambas parejas, aunque De Pascual y Del Moral buscaron con el remate definir sus puntos. Algo que les premiaría para hacer break en el cuarto juego, pero de nuevo no sabrían aprovecharlo y todo llegaría igualado al sexto juego (3-3). No obstante, el público riojano quería ver más pádel y su paisano, junto a su compañero, se lo dieron con un gran final de segundo set. De hecho, al octavo juego llego otro break de la pareja 3 a los mágicos y lo certificarían llevándose el segundo set 6/3.

El último billete a la final se decidía en el tercer set con una Rioja volcada con la dupla De Pascual-Del Moral. El partido había tenido gestos al público de ambas parejas, puntos largos y el último envite no iba a ser menos. De hecho, el tercer set tuvo un punto de oro en el tercer juego que fue para los locales y que supieron consagrar. Poco a poco Juani y Mati fueron más determinantes en su servicio, con juegos muy apretados que terminarían sacando. Sin embargo, en el momento importante del set la magia de la pareja 1 salió a relucir y rompieron el servicio de sus rivales en el octavo juego (4-4). La tensión se respiró en los juegos posteriores y la balanza terminó cediendo en favor de Alfonso-Aguirre después de una rotura en el duodécimo juego. De esta forma, los mágicos vencieron el tercer set 7/5 y certificaron su pase a la final de La Rioja Open.

La final entre Arce-Dal Bianco vs Aguirre-Alfonso de La Rioja Open se jugará el domingo, 4 de agosto, a las 16:00 horas (hora argentina) en el Superdomo de La Rioja.