menu

NOTICIA

News 11/08/2024

Largo y ajustado cierre de la primera ronda

En el tercer y último día de los treintaidosavos de final presenciamos 5 encuentros donde la igualdad fue la tónica dominante en la gran mayoría. Salvo los jóvenes Coquito Zamora y Mariano González, que protagonizaron la gran paliza del torneo hasta el momento, el resto de ganadores lo hicieron de forma ajustada: Peirón-Gaitán, Sánchez-Blanco, Parra-Calleja y Goñi-Sola. Mañana comenzarán los dieciseisavos de final a partir de las 9:00 con dos partidos: Pérez-Ferreyra vs. González-Rizo y Ramos-Martínez vs. Ortiz-Maier.

Remontada épica de Gaitán y Peirón

Comenzaba la ultima jornada de treintaidosavos con el partido que enfrentaba a Joaquín Gaitán y Fabricio Peirón contra Leo Yob y Matías Segura. La primera manga terminó con un ajustado tie-break (8-6) a favor de la pareja argentina-estadounidense.

Todo se mantuvo muy igualado en el segundo set, pero un break de Gaitán y Peirón cerraba 6/4 la segunda tanda.

Con todo igualado, los errores no forzados continuados de Matías Segura dieron el tercer set a Joaquín Gaitán y Fabricio Gaitán por 6/4 tras 3 horas de partido.. La pareja argentina se enfrentará a Higor Ensslin y Joaquín de Astoreca en los dieciseisavos.

Alfonso Sánchez y Dani Blanco avanzan de ronda

Vasco Pascoal y Adriá Mercadal abrían el segundo encuentro de la mañana ante Alfonso Sánchez y Dani Blanco. Varias roturas de servicio en el primer set hacían prever la escapada de cualquiera de ambas parejas en la primera manga, pero no fue así.

Con muchísimos puntos de oro, Sánchez y Blanco cerraban el primer set en un tie-break que ganaban 7-5. La segunda manga poco tuvo que ver con la primera. En esta, los españoles fueron superiores, cerrándola con un contundente 6/2.

Sánchez y Blanco avanzan a dieciseisavos, donde se medirán a Andrés Britos y Yain Melgratti.

Calleja y Parra siguen con el nivel de La Rioja

Tras su gran torneo en Argentina la semana pasada donde cayeron 7/6 7/6 ante Aguirre-Alfonso dejando una gran versión, Balta Parra y Feli Calleja volvieron a demostrar su gran estado de forma en su estreno en el Marbella Master imponiéndose 6/4 6/2 a Exe Mouriño y Martín Andornino.

El partido fue incluso más parejo de lo que indicó el marcador en todo momento. El primer set se decidió por muy pocos puntos y decantaron la balanza los 14 remates ganadores de Parra-Calleja en 18 intentos. En el segundo set, además del 8/10 en el remate, el hacerse con los 3 puntos de oro en juego les permitió avanzar de ronda con buenas sensaciones gracias al amplio, y engañoso, resultado que cerraba el enfrentamiento. Ramiro Pereyra y Tito Allemandi serán sus próximos rivales.

Zamora y González superan sin problemas la primera ronda

Juan "Coquito" Zamora y Mariano González solo cedieron un juego (6/0 y 6/1) en su duelo de treintaidosavos de final ante Arturo Hernando y Martín Araujo.

Desde el primer set la joven pareja impuso su ritmo de juego logrando un break en el segundo juego y llevándose el 5-0 a favor en el punto de oro del quinto juego. Por su parte Hernando y Araujo no lograron disputar el duelo a sus rivales y solo conseguirían un juego en el sexto del segundo set.

Finalmente, Zamora y González superaron a sus rivales y se medirán en la siguiente ronda a Maxi Arce y Franco Dal Bianco.

Goñi y Sola cierran la primera ronda con un extraño partido

El resultado de 6/2 6/3 en absoluto hace justicia la igualdad que se vivió en el último encuentro del día que enfrentaba a Aimar Goñi y Álvaro Sola frente a Santi Pineda y Toti García.

El primer y segundo set fueron prácticamente un calco. En el primer parcial, Goñi y Sola lo cerraron con 4 juegos de diferencia... pero sólo 4 puntos totales más que sus rivales. Todo esto cobraba sentido con los puntos de oro. Los navarros se llevaron los tres que se disputaron y fueron un punto de inflexión clave. En la segunda manga se repitió la historia. Sólo 1 punto en total diferenció a ambas parejas y Goñi-Sola se hicieron con los dos puntos de oro del set final.

Pineda y García estuvieron muy cerca y muy lejos. A pesar de hacer sólo 5 juegos en todo el partido, se quedaron a 5 puntos en total de los sumados por los ganadores quienes se impusieron en los 5 puntos de oro que estuvieron en juego. Goñi y Sola buscarán seguir con su idilio con los momentos importantes el próximo martes ante López-Maldonado.