menu

NOTICIA

News 14/08/2024

Arce y Dal Bianco sufren ante Zamora y González para pasar a octavos

Maxi Arce-Franco Dal Bianco y Juan Zamora-Mariano González protagonizaron el mejor partido de dieciseisavos de final del Marbella. El público permaneció en el Nuevo Alcántara Club y disfruto de tres sets en los que terminaron ganando, con una épica remontada en la última manga, Arce y Dal Bianco. Por otro lado, Britos-Melgratti y Pereyra-Allemandi también sellaron su pase a octavos con victoria.

Britos y Melgratti vuelven a unos octavos tres torneos después

Después de haber caído en los últimos compromisos del circuito A1Padel en primera ronda ante cabezas de serie, Andrés Britos y Yain Melgratti se clasificaron a los octavos de final del Marbella Master tras ganar en tres sets a Alfonso Sánchez y Dani Blanco (1/6 6/3 y 6/2).

El primer set estuvo marcado por los puntos de oro. Hubo cinco y todos fueron ganados por la pareja española. Por ello, Sánchez y Blanco cerrarían con un claro 6/1 la primera manga del partido. No obstante, el encuentro fue muy extraño, estuvo plagado de igualdad en errores y golpes ganadores por parte de ambas parejas. De hecho, en el segundo set fueron protagonistas los breaks y contra breaks durante cuatro juegos consecutivos. Finalmente, Britos y Melgratti lograrían un quiebre en el octavo juego para ponerse 5-3 y conservarían su servicio para llevarse la segunda manga por 6/3.

El tercer envite también fue un juego psicológico de ambas parejas, que pasaron por varios momentos tensos por bolas en las que tuvieron que pedir la decisión de vídeo y en las que no estuvieron de acuerdo con el criterio arbitral previo.  Finalmente, un break de la pareja 8 del torneo en quinto juego, desequilibró el marcador de un set que ganarían los argentinos por 6/3.

Jugarán los octavos de final ante Joaquín Gaitán y Fabricio Peirón.

Allemandi y Pereyra se imponen con autoridad en su estreno en Marbella

Ramiro Pereyra y Adrián "Tito" Allemandi superaron a Baltazar Parra y Felipe Calleja en su duelo en los dieciseisavos de final (6/3 y 6/1). Un partido en el que firmaron un parcial de 12-2 en juegos para resolver la segunda ronda del Marbella Master.

El partido comenzó con un break en favor de Parra y Calleja. No obstante, la pareja 4 se puso el mono de trabajo y encadenó hasta cuatro juegos consecutivos (4-2). Tras un break en el noveno juego, Alemmandi y Pereyra sacaron adelante el set por 6/3.

El segundo set apenas tuvo mucha historia, ya que Allemandi y Pereyra solo cederían un juego  aprovechando 16 golpes ganadores y tan solo 6 errores. Finalmente, cerrarían set por 6/1 y se medirán en los octavos de final a Jesús Ruiz y Joaquim Florensa.

Zamora y González se quedan a las puertas de eliminar a Arce y Dal Bianco

Maxi Arce y Franco Dal Bianco se clasificaron a los octavos de final tras sufrir y tener que remontar ante Juan “Coquito” Zamora y Mariano González (6/4, 6/7 y 6/4) en un encuentro que congregó al público hasta casi la media noche en Marbella.

Arce y Dal Bianco se encontraron con unos rivales muy duros desde el primer momento. Zamora y González regalaron un gran nivel de pádel sobre el Nuevo Alcántara Club y mantuvieron el pulso del partido durante el primer set. De hecho, la joven pareja del circuito consiguió romper a los número dos en el séptimo juego del primer set (4-3). Sin  embargo, Arce y Dal Bianco impedirían que sus rivales completasen la rotura y firmarían un parcial de 5 juegos consecutivos. Un parcial que les sirvió para vencer por 6/4 el primer set y tomar ventaja en el segundo.

Una ventaja que se diluiría posteriormente, debido a que Zamora y González se encontraron de nuevo sobre la pista e igualaron el marcador en el cuarto juego (2-2).  A partir de ese momento el nivel de pádel de los cuatro jugadores creció sobre la pista. Bandejas, dejadas, remates, voleas y un gran repertorio de golpes que levantaban los aplausos del Nuevo Alcántara Club en todos los juegos. Cada pareja conservó su servicio y el momento tenso del partido llegó en el duodécimo segundo juego, donde Coquito y Mariano González salvaron una bola de partido en el punto de oro para forzar el tie break. Finalmente, tras catorce puntos y tres bolas de sets necesarias, Zamora y González se impusieron en el segundo set y forzaron la tercera manga.

El subidón de los niños se mantuvo y el miedo apareció en la pareja 2, que perdieron el punto de oro del segundo y tercer juego, machándose al primer paso por banquillo 0-3 en el marcador. El marcador se plantó en el siguiente paso por banquillos con un 4-1 para Zamora y González. A partir de ese momento, la bajada de pared de Maxi Arce entró en juego y los número 2 sacaron su cartel de favoritos para firmar un parcial de 5-0. Tras ese parcial, los Arce y Dal Bianco cerraron la tercera manga por 6/4 ante un Nuevo Alcántara que aplaudió el trabajo de los cuatro jugadores.

El próximo rival de Maxi Arce y Franco Dal Bianco también será una de las duplas joven del circuito: Aimar Goñi y Álvaro Sola.

La primera jornada de octavos de final del Marbella Master tendrá lugar el próximo miércoles, a partir de las 15:00 horas (hora local) con los siguientes encuentros: