menu

NOTICIA

News 14/08/2024

De la preprevia a los cuartos jugando en casa

Los malagueños Ale Jerez y Cayetano Rocafort han protagonizado la gran sorpresa de los octavos de final del Marbella Master tras partir desde la preprevia y eliminar en dos sets a una de las mejores parejas del circuito, Sánchez-Chiostri. Hoy también avanzaron a cuartos Abud-Frugoni, Aguirre-Alfonso y González-Luque. Mañana concluirán los octavos de final con los últimos cuatro partidos que comenzarán a partir de las 15:00 con el Perry-López ante Rolla-Barrera.

Abud y Frugoni pasan a cuartos sin sufrir ante Maier y Ortiz

Santi Frugoni y Martín Abud vencieron su duelo de octavos de final por un doble 6/2 a Matías Ortiz y Francisco Maier.

El primer set comenzó mal para la pareja 6 del Marbella Master, ya sufrieron un quiebre inicial y se colocaron 0-2 abajo en el marcador. No obstante, la dupla argentino-paraguaya firmó un parcial de 6-0 gracias a 19 ganadores, 8 errores y tres pelotas de break. Un parcial que les sirvió para adjudicarse la primera manga por 6/2.

El segundo set tuvo un guion similar, ya que Abud y Frugoni rompieron en el tercer juego el servicio a sus rivales. La rotura lastraría mucho durante el resto del partido a Maier y Ortiz, que nunca encontraron sus mejores sensaciones. De hecho, los argentinos regalarían hasta 18 errores no forzados, dejando una cómoda victoria para Abud y Frugoni por 6/2 en tan solo 24 minutos.

Jugarán los cuartos de final ante el ganador de Aguirre-Alfonso vs Pérez-Ferreyra.

Jerez y Rocafort dan la sorpresa y eliminan a Sánchez y Chiostri

Alejandro Jerez y Cayetano Rocafort dieron la mayor sorpresa de la jornada eliminando a la pareja 7 del torneo, Maxi Sánchez y Fede Chiostri. El encuentro fue resuelto por la dupla malagueña, apoyado por el público, en dos sets por 6/4 y 6/3.

Desde el primer momento Jerez y Rocafort se adaptaron perfectamente a las condiciones de la pista, donde el calor y el viento jugaron su papel. Tan solo cuatro errores no forzados cometieron los españoles en un primer set que supieron solventar en los momentos clave. Primero con un contra break en el sexto juego y un quiebre en el décimo les sirvió para vencer 6/4 el primer set.

Tras el primer envite, las sensaciones de Sánchez y Chiostri no habían sido buenas. Y es que la frustración de la pareja argentina continuó sobre el tapete rojo de la pista central. De hecho, no estrenó su marcador hasta el cuarto juego y se encontró con 1-5 al resto poco después. A pesar de reducir las diferencias y pasar la presión a sus rivales, Jerez y Rocafort cerraron el set 6/3 protagonizando la sorpresa del día. La pareja local jugará los cuartos de final ante González-Luque.

Los Mágicos pasan a cuartos ofreciendo versiones diferentes

Los número 1, Gonzalo Alfonso y Leonel Aguirre superaron su duelo de octavos de final ante Javi Pérez y Relis Ferreyra por 6/1 y 6/4. El duelo tuvo dos sets muy diferenciados donde la dupla argentina mostró sensaciones diferentes.

El primer set fue un claro dominio de los mágicos, cediendo un juego en el primer servicio de sus rivales. Posteriormente firmarían seis juegos seguidos que estarían acompañados de quince golpes ganadores, siete errores y dos puntos de oro a su favor.

Por otro lado, el segundo set tuvo una mayor igualdad al inicio. Incluso, Pérez y Ferreira dispondrían de dos bolas de break en el cuarto juego, pero los mágicos salvarían su servicio. Una situación que se repetiría en el juego posterior con la pareja 15 ganando el punto de oro y  conservando su saque. También con punto de oro Pérez y Ferreyra sacarían adelante el octavo juego, obligando a sus rivales a cerrar el partido en el décimo juego. Finalmente, Aguirre y Alfonso consiguieron el break que les hizo ganar el set por 6/4 y certificar su presencia en la siguiente ronda. Jugarán los cuartos de final ante Santiago Frugoni y Martín Abud.

Increíble doble remontada de González y Luque ante De Pascual-Del Moral

El primer día de octavos de final se cerró con un partido loco de José Luis González y Antonio Luque ante Juani de Pascual y Mati del Moral que remontaron un 4-1 en el primer set y un 4-0 en el segundo para avanzar a cuartos de final por 7/6 7/5.

El comienzo de partido de De Pascual y Del Moral fue muy convincente y tuvieron infinidad de oportunidades para sentenciarlo. Rápidamente se colocaron 4-1 con 3 bolas de break desaprovechadas para 5-1 y servicio como tampoco hicieron lo debido con el 4-3 y 0-40. Finalmente, la primera manga se decidió en un tie break donde Luque y González fueron claramente superiores después de ganar los tres puntos de oro del set.

El segundo capítulo tuvo prácticamente el mismo guion. En este caso, Juani y Mati comenzaron con hasta dos quiebres de diferencia (4-0) pero los andaluces volvieron a renacer en su peor momento para igualar el set (4-4). Tras lograr su quinto juego consecutivo, los españoles no pudieron convertir las dos bolas de partido que tuvieron con el 5-4 y 30-40. En el siguiente juego, fueron los argentinos quienes no tomaron una bola de oro para romper con el 5-5 que les terminó saliendo carísima. Definitivamente, y con un nuevo punto de oro, el partido lo pudieron cerrar González y Luque con un punto épico (7/5). Sus rivales serán los españoles Jerez y Rocafort, el duelo de las sorpresas.