menu

NOTICIA

News 15/08/2024

Perry y López alargan su estreno eliminando a Rolla y Barrera

Otra sorpresa en el Marbella Master. La pareja 14, Pedro Perry y Facu López, en su segundo partido como pareja eliminaron a la dupla 5 del torneo, Santi Rolla y Pablo Barrera. La pareja argentino-portuguesa superó en tres sets muy igualados a los argentinos, que fueron superados por la proposición de juego de sus rivales y las condiciones de la pista. Además de Perry y López, también estarán en los cuartos de final Britos y Melgratti; Pereyra y Allemandi; Arce-Dal Bianco.

Perry y López avanzan a cuartos tras eliminar a Rolla y Barrera

Pedro Perry y Facu López comenzaron la segunda jornada de octavos de final del Marbella Master dando la campanada. La pareja 14 del torneo eliminó a la cabeza de serie número 5 del torneo: Santi Rolla y Pablo Barrera. El encuentro se saldó con la victoria de la dupla argentino-portuguesa en tres sets (6/2, 6/7 y 6/3). Una victoria que supone el acceso a los cuartos de final por parte de una pareja que había empezado su andadura en este torneo.

El primer set estuvo marcado por la cantidad de errores que protagonizaron ambas parejas, 26 en total. No obstante, fueron Perry y López quienes aprovecharon los malos momentos de sus rivales, que siempre les dejaban margen en el marcador de cada juego. De hecho, a pesar de comenzar 0-2 abajo, la pareja 14 firmó un parcial de 6-0 para lograr el primer set por 6/2.

La situación del partido cambió ligeramente en el segundo set. Barrera apareció en momentos delicados del sexto juego cuando se encontraban break abajo los argentinos. Finalmente, la segunda manga se definió en el tie break, donde Rolla y Barrera vivieron del remate para remontar un 0-3 con siete puntos consecutivos. De esta forma la pareja 5 lograría la segunda manga por 7/6.

En el tercer set, el número de errores de las parejas disminuyó notablemente y aparecieron tiros ganadores de los cuatro jugadores. No obstante, quien apareció en el tramo decisivo del partido fue Facu López con su juego en red. Además, la buena sintonía de López se juntó con errores de Rolla y Barrera que aparecieron en el séptimo juego. Un juego en el que Perry y López hicieron un break que les serviría para cerrar el partido por 6/3. Jugarán los cuartos de final ante Ramiro Pereyra y Adrián Allemandi.

Britos y Melgratti vencen con soltura a Gaitán y Peirón

Andrés Britos y Yain Melgratti superaron en los octavos de final del Marbella Master a Fabricio Peirón y Joaquín Gaitán (6/3 y 6/3). Una victoria que supone el regreso de Britos y Melgratti a unos cuartos de final cuatro torneos después.

En el primer set Britos y Melgratti aprovecharon dos breaks consecutivos al inicio del primer set, que les dio una ventaja de 4-1 en el marcador. A pesar de disminuir uno de los quiebres, Gaitán y Peirón sufrieron otro break en el noveno juego que puso punto y final a la primera manga. Un 6/3 que Britos y Melgratti en donde destacaron sus 16 ganadores, 8 errores y 7 de 7 en remates.

El segundo set comenzó de la misma manera que el primero, con la pareja 8 colocando un 3-0 inicial. Una ventaja mínima que se mantendría hasta el noveno juego, donde Britos y Melgratti cerrarían el set por 6/3.

Tras esta victoria jugarán el próximo viernes los cuartos de final ante el ganador del duelo entre Goñi-Sola vs Arce-Dal Bianco.

Pereyra y Allemandi sufren y ganan con soltura a Florensa y Ruiz

Ramiro Pereyra y Adrián “Tito” Allemandi vencieron en dos sets a Joaquim Florensa y Jesús Ruiz (7/5 y 6/1) en los octavos de final del Marbella Master. El partido se resolvió en dos sets muy diferentes, donde Florensa y Ruiz pusieron las cosas complicadas en el primero, mientras que en el segundo solo lograron anotar un juego.

Y es que todo comenzó con un break de los españoles, que precedió a un parcial de 4-0 en favor de Pereyra y Allemandi. De hecho con 4-1 al resto, los argentinos dispusieron de dos bolas de break para colocarse con su saque a cuatro puntos de ganar la primera manga. Sin embargo, Florensa y Ruiz salvarían la situación y firmarían un parcial de 5-1 para apretar el set e igualarlo en el décimo juego (5-5). No obstante, Pereyra y Allemandi cambiarían su táctica incidiendo el juego sobre Joaquim Florensa. Un hecho que permitió que lograsen un quiebre en el duodécimo juego para vencer por 7/5.

También, la pareja argentina generaría un mayor nivel de bola sobre el catalán en el segundo set. Los argentinos tiraron de 11 ganadores y solo cometieron 7 errores en un segundo set en el que se impondrían por 6/1. Tras esta victoria, Pereyra y Allemandi alargan su último torneo hasta unos cuartos de final donde se medirán a Pedro Perry y Facu López.

Arce y Dal Bianco pasan a cuartos a costa de Goñi y Sola

Maxi Arce y Franco Dal Bianco ocuparon el último lugar de los cuartos de final tras vencer en octavos a Álvaro Goñi y Álvaro Sola (6/2 y 6/3)

El primer set comenzó con un break de los argentinos y le siguió un contra break de los españoles. En el contra break, la pareja 2 erró los cuatro puntos del juego. Un número que solo se incrementaría en dos ocasiones debido al dominio que imprimieron sobre el partido Arce y Dal Bianco. Con 13 ganadores, un punto de oro ganado y tres bolas de break aprovechadas vencieron por 6/2 el set.

En el segundo set los jóvenes españoles dejaron de un lado los nervios y lograron competir ante sus rivales.  De hecho, en los cuatro primeros juegos hubo break y contra break que dejaron un 2-2 en el marcador, sobre todo por errores de Dal Bianco. No obstante, en el quinto juego llegó el break en favor de los argentinos, que por sensaciones parecía que sacaban el segundo set con soltura. Sin embargo, tuvieron que salvar dos bolas de break y sacar el servicio de Maxi Arce en el punto de oro del octavo juego. Una situación que, en cuanto a sensaciones, sentenció el partido. Finalmente, Arce y Dal Bianco ganarían el punto de oro del noveno juego y cerraron el partido ganando el segundo set por 6/3 y cerrando el partido.

A pesar del resultado, los argentinos solo anotaron dos puntos más que sus rivales, mientras que Goñi y Sola tan solo hicieron un break de las seis bolas de las que dispusieron en el segundo envite. Tras esta victoria, la pareja 2 se jugará un sitio en las semifinales ante Andrés Britos y Yain Melgratti.

El próximo viernes, 16 de agosto, a las 15:00 horas (hora local) se celebrarán los cuartos de final del Marbella Master en el Nuevo Alcántara Club con los siguientes partidos: