menu

NOTICIA

News 16/08/2024

González y Luque se cuelan en las semifinales con el top 3

José Luis González y Antonio Luque se clasificaros a las semifinales del Marbella Master junto con las tres primeras parejas del torneo: Aguirre-Alfonso, Arce-Dal Bianco y Pereyra-Allemandi. Los españoles se impusieron ante la dupla local Jerez-Rocafort en dos sets para clasificarse dos años después, desde Querétaro 2022, a unas semifinales de un torneo A1Padel.  Las semifinales dejan un duelo entre Pereyra-Allemandi vs Arce Dal Bianco y Aguirre-Alfonso vs González-Luque.

Pereyra y Allemandi alcanzan su séptima semifinal del año

Ramiro Pereyra y Adrián Allemandi solventaron su partido de cuartos de final tras ganar 6/3 y 6/1 Pedro Perry y Facu López. Los argentinos, en su último torneo juntos, alcanzan por séptima vez esta temporada la ronda de semifinales.

En el primer set lograron un break en el primer juego y cosecharon la ventaja necesaria para sacar el set adelante. De hecho, tuvieron opciones de aumentar más la ventaja, pero no supieron aprovechar las bolas de break hasta el noveno juego. En ese juego romperían el saque a Facu López y se impondrían en la segunda manga por 6/3.

El resultado adverso frustró mucho a la pareja 14 del torneo, que se marchó del partido por momentos y le dieron la libertad a Pereyra y Allemandi para desplegar su juego. Con dieciséis ganadores, solo cinco errores y tres de tres en bolas de break, la pareja argentina volvió a cerrar un segundo set ganando 6/1.

Se medirán en semifinales ante Maxi Arce y Franco Dal Bianco.

Britos y Melgratti no son rivales para Arce y Dal Bianco

Maxi Arce y Franco Dal Bianco compraron su billete a semifinales tras vencer de forma clara a Andrés Britos y Yain Melgratti (6/3 y 6/0).

Desde el primer momento Arce y Dal Bianco se encontraron cómodos sobre la pista, tomando el remate como su arma y aprovechando desde el primer momento el mal momento de Britos y Melgratti. La pareja 8 del torneo tuvo un inicio errático, que provocó un break en contra que arrastraron todo el set. Un set que terminarían ganando por 6/3 la pareja 2 del torneo, tras cometer solo siete errores y aprovechando la única bola de break que tuvieron.

El segundo set tampoco cambió mucho. Los dos primeros juegos se decidieron con el punto de oro del lado de Arce y Dal Bianco, que salvaron tres bolas de break en el segundo juego desesperando a sus rivales. Una desesperación que se traduciría en diez errores de la pareja 8 y catorce ganadores de Arce y Dal Bianco. Finalmente, con tres puntos de oro a su favor y el doble de puntos de sus rivales cerraron el primer set por un claro 6/0.

Jugarán las semifinales ante Ramiro Pereyra y Adrián "Tito" Allemandi.

González y Luque se llevan el duelo entre españoles

José Luis González y Antonio Luque volverán a estar en unas semifinales dos años después. La pareja andaluza eliminó a los héroes locales, Alejandro Jerez y Cayetano Rocafort, tras ganar por un doble 6/4 los cuartos de final del Marbella Master.

Tras haber ganado nueve partidos, arrancando desde la pre previa y solo habiendo perdido en un set en todo el torneo, la dupla Jerez-Rocafort llegaba con la esperanza de poder regalar un gran partido a la afición local. Sin embargo, desde el primer momento el partido de Cayetano Rocafort estuvo lleno de muchas dudas y errores. Algo que sus rivales aprovecharon para abrir brecha en el marcador y colocar el 3-0 y saque.

No obstante, Ale Jerez comenzó a soltarse con el remate y a mantener a la pareja malagueña. De hecho, su estado de forma redujo la distancia con sus rivales en tan solo un break. Una distancia que González y Luque conservarían en el punto de oro del octavo juego al saque, salvando dos bolas de rotura. Finalmente, la dupla 23 del torneo solventó el primer set con su servicio en el décimo juego, cerrándolo por 6/4.

El segundo set pareció comenzar de manera diferente para la pareja malagueña, que rompió en el segundo juego y tuvo opciones de colocarse 3-0. No obstante, cuatro errores no forzados seguidos de Rocafort volvieron a colocar a González y Luque en disposición de empatar el partido. El partido entró en un momento de muchos errores por parte de ambas parejas. En ese juego de errores González y Luque consiguieron sacar un break en el noveno juego y sellaron el segundo set por 6/4.

Los españoles disputarán las semifinales ante Leonel Aguirre y Gonza Alfonso.

Los mágicos ponen punto y final a la relación de Abud y Frugoni

Leonel Aguirre y Gonza Alfonso vencieron en cuartos de final a Martín Abud y Santi Frugoni remontando tras perder en el primer set (4/6, 6/1 y 6/2). Una victoria que supone las octavas semifinales en ocho torneos de la pareja número, que nunca se ha bajado del tren de semifinales. Por otro lado, la derrota de Abud y Frugoni supone el cierre del proyecto de ambos jugadores.

Desde el primer punto el encuentro tuvo un ritmo veloz, que rompió con la monotonía de la jornada. Algo que se demostró en el primer juego, donde los mágicos salvaron su servicio en el punto de oro. Sin embargo, no podrían conservarlo en el tercer juego, donde Abud y Frugoni dieron un paso adelante sobre la pista. Tras consolidar el quiebre, la pareja 6 del torneo peleó cada uno de los juegos ante los mágicos. Finalmente, conseguirían otro break en el noveno juego para llevarse el primer set por 6/3.

No obstante, Alfonso y Aguirre comenzaron a jugar más agresivos el segundo set y aparecieron con su mejor versión en el cuarto juego, para romper el servicio de sus rivales en el punto de oro. Una rotura que los mágicos también conseguirían en el sexto juego y terminarían cerrando el segundo set por 6/1 en menos de media hora con solo un error en sus estadísticas de la segunda manga.

El inicio del tercer set fue muy lento, con globos muy pinchados y puntos largos. Una táctica que utilizaron Abud y Frugoni para mantener vivo el partido. Incluso tuvieron un punto de oro para ponerse 3-1 y saque, pero la bola de oro fue para lo mágicos. Posteriormente Alfonso y Aguirre apretaron en momentos decisivos y consiguieron romper en el quinto juego. Posteriormente, la pareja argentina quebró el servicio de sus rivales en el séptimo juego y cerraron con su servicio por 6/2 el tercer set.

De esta forma, Aguirre y Alfonso se clasifican a sus octavas semifinales y buscarán su octava final en ocho torneos ante los españoles, José Luis González y Antonio Luque.

El próximo sábado, 17 de agosto, a las 18:00 horas (hora local) tendrán lugar los dos partidos de semifinales del Marbella Master en el Nuevo Alcántara Club: