menu

NOTICIA

News 05/09/2024

Cheda y Luna prolongan su viaje en Asturias con remontada

Tomás Cheda y Dani Luna protagonizaron uno de los partidazos del día ante Víctor Saénz y Juan Carlos Gama (2/6, 7/6 y 6/3). Los lucky loser recibieron una llamada el lunes por la mañana, tras caer la tarde anterior en la fase previa, para volver a Avilés a disputar el Asturias Open. Su resiliencia y gran nivel de pádel les ha hecho tener presencia en cuartos de final. Una ronda que no alcanzaba Tomás Cheda desde hace más de un año, mientras que Dani Luna nunca ha llegado a los cuartos de final.

Por otro lado, a la clasificación de los españoles les siguió la de Allemandi-Abud, Aguirre-Alfonso y Frugoni-Del Moral

Cheda y Luna castigan la indecisión de Saénz y Gama

Tomás Cheda y Víctor Gama se impusieron en tres sets en su duelo de octavos de final contra Víctor Saénz y Juan Carlos Gama (2/6, 7/6 y 6/3).

El primer set fue un monologo de juego ofensivo por parte de Gama, que se encontraba muy cómodo en las voleas, remates y bloqueos. Todo ello ayudando por un Víctor Saénz en defensa que propició un parcial de 4-0 a su favor. Una ventaja que le sirvió para mandar en el set y llevárselo por 6/2.  En el segundo set Cheda y Luna despertaron con un 3-0 inicial, pero lo perdieron con errores en el momento clave. De hecho, el subidón de Gama-Saénz les hizo colocarse 5-3 con saque para cerrar el partido. Sin embargo, cuatro errores seguidos regalaron a Cheda y Luna la posibilidad de permanecer en un set que ganaron 7/6 en el tie break.

Finalmente, en la última manga Cheda-Luna volverían a comenzar con un quiebre, pero esta vez no perderían la ventaja y se impondrían en el partido por 6/3. De esta manera, la dupla española continua con su sueño en Asturias y peleará por un puesto en semifinales contra Leonel Aguirre y Gonza Alfonso

Abud y Allemandi siguen adelante en su primer torneo

Martín Abud y Adrián "Tito" Allemandi eliminaron a Miguel Morales y Javier Collantes en los octavos de final del Asturias Open. La pareja 3 del torneo se impuso de manera cómoda en dos sets (6/1 y 6/2) mostrando que, aunque tengan cosas que corregir en sus primeros encuentros, es candidata a poder llegar lejos en el noveno torneo de la temporada.

De hecho, comenzaron arrollando a los españoles logrando sin problemas un 5-0 a su favor y cediendo un único juego en el punto de oro del sexto. Tras ganar 6/1 la primera manga el segundo set estuvo más apretado, con unos españoles que tiraron de ganadores a través del remate. No obstante, un break inicial en el tercer juego les dio a Abud y Allemandi la ventaja necesaria para ganar por 6/4 el segundo set.

Tras su victoria en octavos de final, su rival en cuartos de final será.

Los Mágicos se muestran imparables cediendo tres juegos

Leonel "Tolito" Aguirre y Gonza Alfonso volvieron a sacar sui libreto de pádel en la pista central del Complejo Deportivo Avilés. Los número 1 se impusieron de manera contundente a Felipe Calleja y Baltazar Parra por 6/1 y 6/2.

A pesar de su dominio, el primer set estuvo marcado por diecisiete errores no forzados de sus rivales y solo cuatro ganadores. Una situación que les sirvió a Aguirre y Alfonso para endosar un parcial inicial de 4-0 y terminar ganando por 6/1.

Sin embargo, en el segundo set Calleja y Parra despertarían y comenzarían con un quiebre para colocarse 2-0 a su favor. No obstante, los mágicos sacaron su mejor repertorio de golpes para imponer su juego y contestar a sus rivales con seis juegos seguidos (6/2 segundo set).

Tras ganar su cuadragésimo partido de la temporada, Los Mágicos jugarán los cuartos de final contra Tomás Cheda y Dani Luna.

Abud y Del Moral despiertan a tiempo y pasan a cuartos por la lesión de López

Santiago Frugoni y Matías Del Moral se clasificaron a los cuartos de final del Asturias Open tras estar contra las cuerdas ante Rodri López y Máximo Maldonado. La pareja argentina fue arrollada en el primer set por los españoles (6/1) y consiguió remontar un 5-3 adverso en el segundo set (7/5). En el tercer set el partido se suspendió por la lesión de Rodrigo López.

El primer set fue un visto y no visto por parte de López y Maldonado, que a base de dos breaks consecutivos colocaron rápidamente un 5-0 en el marcador. A pesar de que Frugoni y Del Moral intentaron despertar, terminaron cediendo la primera manga por un claro 6/1. Finalmente, López y Maldonado consiguieron sacar adelante el set con trece ganadores, dos puntos de oro a su favor y solo seis errores.

El segundo set fue una película diferente, con Frugoni y Del Moral más sueltos sobre la pista y sumando ganadores. Aunque aguantaron el pulso de los servicios a sus rivales, perdieron su saque en el sexto juego y en el noveno juego López y Maldonado sacaban para ganar el partido. Sin embargo, un break de los argentinos en el noveno y undécimo juego decanto el segundo set por 7/5 a su favor.

El encuentro se decidiría en un tercer set que finalizó con 4-2 a favor de Furgoni-Del Moral y que concluyó de esta manera tras la lesión de Rodri López. El jugador español tuvo un calambre intenso en su pierna e intento seguir, pero le era imposible moverse y tuvo que retirarse.

Tras la victoria, jugarán los cuartos de final ante Martín Abud y Adrián Allemandi.

El próximo viernes, 5 de septiembre, a partir de las 12:00 horas (hora local) comenzará la jornada de los cuartos de final del Asturias Open en el Complejo Deportivo Avilés. Los encuentros serán los siguientes y en este orden: