menu

NOTICIA

News 06/09/2024

Sánchez-Chiostri, junto con el top 3, presenta su candidatura al Asturias Open

Maxi Sánchez y Fede Chiostri, junto con Britos y Melgratti, protagonizaron el mejor partido de los cuartos de final del Asturias Open (6/2 y 7/5). El gran nivel con el remate de Maxi Sánchez, unido a la defensa de Fede Chiostri, demostró que el nivel de esta pareja es digno de tener en cuenta a la hora de apostar por un campeón del Asturias Open.

Además de Sánchez-Chiostri, Abud-Allemandi, Pereyra-De Pascual y Aguirre-Alfonso, el top 4 del torneo, serán las parejas que pelearán por los dos puestos vacantes en la novena final de la temporada de A1Padel. Una situación que no se daba desde hace tres torneos (Galicia Open)

Pereyra y De Pascual acaban con la ilusión de González y Ramos

Ramiro Pereyra y Juan Ignacio De Pascual superaron en los cuartos de final a Mariano González y Diego Ramos por 7/6 y 6/2.

El inicio del partido estuvo marcado por los numerosos errores de Ramiro Pereyra. Unos errores que mantuvieron viva a la pareja Ramos-González durante el primer set. Dos breaks iniciales llevaron el partido a un duelo en el que los sacadores lograban sus servicios. De hecho, con tres puntos de oro en su poder González y Ramos forzaron un tie break en el que consiguieron un mini break. Sin embargo, la pareja 2 del Asturias Open le daría la vuelta y se llevaría el primer set por 7/6.

Ya en la segunda manga, los ganadores de De Pascual-Pereyra se incrementaron junto a la reducción de sus errores. Algo que propiciaría un break clave para terminar ganando el segundo set por 6/3.

Tras esta victoria, el nuevo proyecto de Ramiro Pereyra y Juani De Pascual alcanza las semifinales en su primer torneo junto. Se jugarán un puesto en la final contra Maxi Sánchez y Fede Chiostri.

Abud y Allemandi, con paso firme a semifinales

Martín Abud y Adrián Allemandi se clasificaron a las semifinales del Asturias Open tras vencer en los cuartos de final a Santi Frugoni y Matías Del Moral con un resultado de 6/2 y 6/3.

De nuevo Abud y Allemandi volvían a mostrar una versión seria desde el comienzo de partido. Algo que les hizo lograr un quiebre en el tercer juego del partido y que resultó ser el primero de un parcial de 3-0. Una ventaja suficiente para vencer por 6/2 el primer set.

En el segundo set Del Moral redujo notablemente sus errores y cambio su posición con Frugoni. La modificación táctica favoreció la igualdad en el partido durante los primeros juegos. De hecho, los cuatro primeros envites de la segunda manga se resolvieron con la victoria de la pareja al resto. No obstante, Abud y Alemandi consiguieron el break necesario para conseguir la ventaja que certificó su victoria por 6/3.

Finalmente, la dupla Frugoni-Del Moral se despide en su primer torneo en los cuartos de final, mientras que Abud y Allemandi consiguen alcanzar las semifinales en su debut como pareja: las segundas del paraguayo y las sextas del argentino este 2024. Su rival en semifinales serán Leonel Aguirre y Gonza Alfonso.

Sánchez y Chiostri demuestran un gran nivel ante Britos y Melgratti

Maxi Sánchez y Fede Chiostri ganaron en los cuartos de final a Andrés Britos y Yain Melgartti en el partidazo del día por 6/2 y 7/5. La pareja 4 del torneo mostró un nivel increíble sobre la pista ante unos Britos y Melgratti, que dieron todo sobre la pista en el match of the day.

Tan enérgicos entraron Sánchez-Chiostri que firmaron rápidamente un parcial de 4-0 a su favor. A pesar de que sus rivales despertaron con dos juegos, break mediante, cerrarían el set por un claro 6/2 superando la veintena de ganadores, mucho de ellos con el remate.

La segunda manga fue incluso más igualada en números, resultado, con bolas de oro, pocos errores no forzados y puntos que levantaron los aplausos del Complejo Deportivo Avilés. Finalmente, un break de Sánchez-Chiostri en el undécimo juego les hizo cerrar el partido con victoria en el segundo set por 7/5.

Tras superar los cuartos de final, una de las parejas más en forma del torneo se medirá a Ramiro Pereyra y Juan Ignacio De Pascual por un puesto en la final.

Aguirre y Alfonso, recibiendo un set, acaban con el sueño de Cheda y Luna

Leonel Aguirre y Gonzalo Alfonso alcanzaron su novena semifinal del año tras ganar por 6/1 y 4/6 y 6/0. Los número 1 encajaron su duodécimo set en contra del año ante un Cheda y Luna que sacaron lo mejor de su juego tras conseguir entrar en la pista

El primer set fue un visto y no visto que duro menos de media hora. Se juntaron los nervios iniciales de los españoles y la calidad de Los Mágicos, que colocaron un 5-0 a su favor y cerraron la primera manga por 6/1. El segundo set sería muy diferente, ya que los españoles se soltarían sobre el tapete rojo del Asturias Open y aguantarían con su servicio el set, todo ello impulsado por su juego y por los fallos, en su mayoría, de Gonza Alfonso.

El momento clave de la segunda manga se produjo en el octavo juego, cuando Aguirre y Alfonso desperdiciaron dos bolas de break a su favor con 4-3. Posteriormente, Luna y Cheda ganarían la bola de oro del juego posterior y confirmarían en el décimo juego la sorpresa del partido: habían ganado un set a la pareja 1 de A1Padel (6/4).
No obstante, Aguirre y Alfonso despertaron en el tercer set y volcaron toda la rabia en su juego. Una situación que se parecería mucho a la del primer set y en la que Los Mágicos anotarían seis juegos seguidos para cerrar el partido con un set en blanco.

Su victoria supone la número 41 en 43 encuentros. Unos números que buscarán seguir agrandando, luchando por su novena final de la temporada. Su próximo obstáculo será el dúo formado por Adrián Allemandi y Martín Abud.

El próximo sábado, 7 de septiembre, a partir de las 12:00 horas tendrán lugar las semifinales del Asturias Open en el Complejo Deportivo Avilés con los siguientes partidos: