menu

NOTICIA

News 26/09/2024

Se pospone la definición del último billete a cuartos

Las siete mejores parejas del Madrid Open están definidas. Queda una plaza por  ocupar, que no tendrá integrantes hasta el próximo viernes debido a que el partido entre Ramiro Pereyra-Juan Ignacio De Pascual vs Rodri López-Máximo Maldonado tuvo que ser suspendido debido a que la humedad en la pista ponía en riesgo el estado físico de los jugadores. El partido se detuvo en el comienzo del tercer set después de que ambas parejas hubieran dado un gran espectáculo en la Plaza de Toros de Móstoles (6/3 Pereyra-De Pascual; 6/4 López-Maldonado). El encuentro se reanudará el viernes a las 11:00 horas y la jornada de cuartos de final mantendrá su hora de inicio a las 15:00 horas. Las tres parejas que sellaron su pase a cuartos de final fueron Del Moral-Frugoni, Abud-Allemandi y Sánchez-Chiostri.

Frugoni-Del Moral se relajan antes de tiempo y lo arreglan en el tercer set

Santi Frugoni y Matías Del Moral superaron los octavos de final del Madrid Villa de Móstoles Open a Víctor Sáenz y Fran Maier. Los argentinos sufrieron una remontada en el segundo set, cuando ganaban 5-2 y terminaron imponiéndose en el tercero (7/6, 5/7 y 6/1).

El partido en general estuvo marcado por las condiciones. No obstante, Frugoni y Del Moral consiguieron romper en el cuarto juego (3-1) del primer set, pero sus rivales igualaron la primera manga en el octavo juego (4-4). La igualdad quedó reflejada en el marcador posteriormente, con los cuatro jugadores haciendo frente a un viento que no cesaba y dificultaba el juego. Finalmente, el primer set se decidió en un tie break que cedió hacia el lado de Frugoni-Del Moral tras remontar un 5-3 adverso.

El segundo set empezaría de una forma parecida, ya que la pareja argentina consiguió un break en el segundo juego (2-0), pero sus rivales volvieron a empatar el duelo debido a los fallos de la pareja 6 del torneo. Según fueron pasando los juegos, Frugoni-Del Moral dieron la vuelta al marcador y se colocaron a tan solo cuatro puntos de cerrar el partido con el resto (5-2). Sin embargo, un juego en blanco de la dupla hispano argentina, un gran nivel de Fran Maier y una relajación tremenda de Frugoni-Del Moral, dio las alas suficientes a la pareja para colocar el empate en el décimo juego y romper en el undécimo (6-5 y saque). Finalmente, Saénz-Maier se llevaron el segundo set por 7/5.

Finalmente, Frugoni y Del Moral volcaron toda su frustración y enfado en el tercer set sobre la pista en forma de ganadores y se impusieron de forma clara por 6/1. Se enfrentarán en los cuartos de final ante Martín Abud y Adrián “Tito” y Allemandi.

Abud-Allemandi eliminan a los locales García-Vázquez

Martín Abud y Adrián "Tito" Allemandi alcanzaron los cuartos de final de Madrid Villa de Móstoles Open tras vencer por un doble 6/2 a Hugo García y Héctor Vázquez. La pareja 3 del torneo mostró una versión muy sólida desde el primer momento del partido. Sobre todo Allemandi se encargó de sostener a un Abud algo nervioso y errático. No obstante, los nervios de los españoles también les jugaron una mala pasada al inicio, regalando muchos restos que iban directamente al cristal. Esos errores generaron que Abud-Allemandi lograsen dos quiebres de ventaja y estableciesen rápidamente un 4-1 en el marcador. Finalmente, vencerían por 6/2 la primera manga.

A pesar de que en el segundo set, García-Vázquez se levantaron del break inicial en el segundo juego del segundo set (1-1), los madrileños comenzaron errando y sucumbiendo al gran juego de Allemandi. Finalmente, un quiebre de la pareja sudamericana en el tercer y séptimo juego consolido el set de su lado por 6/2. Tras su victoria Allemandi-Abud se medirán en los cuartos de final a Santi Frugoni y Matías Del Moral.

Sánchez-Chiostri vencen la resistencia de Marqués-Luna

Maxi Sánchez y Fede Chiostri sellaron su pase a los cuartos de final del Madrid Open tras ganar a Adrián Marqués y Dani Luna. Los españoles, que venían desde la fase previa y de ofrecer un gran pádel en Madrid, le pusieron las cosas difíciles a una pareja argentina que venció por 7/5 y 6/1. El partido fue el primer set. Desde el primer momento Marqués y Luna sorprendieron a sus rivales con un juego muy ofensivo. Tanto fue la sorpresa, que el encuentro se tornó en una dinámica de cuatro juegos consecutivos vencidos por el resto. El momento clave se produjo en el noveno juego, justo después de que los españoles hubieran roto a sus rivales y sacaran para ganar el set (5-3). Su servicio se llevó al punto de oro, donde Sánchez-Chiostri salvarían la bola de set y firmarían un parcial de 5-0 para imponerse por 7/5 en la primera manga.

El segundo set tuvo muy poca historia. En el cuarto juego Sánchez-Chiostri evitaron el 2-2 salvando tres bolas de break. Una situación que mermó anímicamente a Marqués-Luna y sentenció la segunda manga en favor de los argentinos por 6/1. Tras su victoria, jugarán contra Pereyra-De Pascual o López-Maldonado los cuartos de final.

Suspendido De Pascual-Pereyra vs López-Maldonado por la humedad

El último partido de los cuartos de final se tuvo que posponer para la mañana del próximo viernes debido a la humedad. El duelo entre ambas parejas se suspendió justo cuando solo habían transcurrido dos puntos del tercer set. La primera manga la habían ganado 6/4 Pereyra-De Pascual, mientras que habían igualado el partido en el segundo set López-Maldonado 6/3.

El primer set comenzó con una rotura en favor de los argentinos en el tercer juego a causa de un inicio errático de sus rivales. Poco a poco la dupla hispano argentina se asentó sobre la pista, pero nunca logró recuperarse del break inicial. Tuvo una ocasión en el punto de oro del décimo juego al resto, pero Pereyra-De Pascual lo sacaron adelante para cerrar la primera manga por 6/4.

El segundo set cambio de manera drástica. Con 2-0 en contra, López-Maldonado salvaron cuatro bolas de break y sellaron un parcial de 3-0 para darle la vuelta al marcador. Incluso su parcial pudo incrementarse en el punto de oro del juego posterior, pero se lo llevó la pareja 2 del torneo (3-3). Sin embargo, a De Pascual y Pereyra les comenzó a temblar la muñeca y su número de errores no forzados creció exponencialmente. Algo que aprovecharon López y Maldonado para hacer break en el octavo juego y confirmar la remontada ganando 6/3 el segundo set.

Finalmente, el partido se suspendió en el segundo punto del tercer set tras un resbalón de Maldonado. Un síntoma que confirmó que la pista no estaba en condiciones y que ponía en riesgo la salud de los jugadores. Por ello, el encuentro se reanudará el viernes, 27 de septiembre, a las 11:00 horas y la jornada de cuartos de final comenzará a las 15:00 horas con los siguientes partidos. Además, las entradas de la segunda jornada de octavos de final serán válidas para ver el final del último encuentro y para poder disfrutar de los duelos de cuartos de final:

Turno 1: Arce-Lijó vs Zamora-González

Turno 2: Aguirre-Alfonso vs Britos Melgratti

Turno 3: Sánchez-Chiostris vs Pereyra-De Pascual o López Maldonado

Turno 4: Allemandi-Abud vs Frugoni-Del Moral