menu

NOTICIA

News 28/09/2024

Arce y Lijó dejan a Los Mágicos sin su décima final

Maxi Arce y Pablo Lijó. Dos nombres que pasarán a la historia del A1Padel como los hombres que dejaron a Los Mágicos sin su primera final del año 2024. El contador se paró en nueve finales seguidas, la mejor del circuito, debido a que Arce-Lijó sacaron su mejor nivel en el tercer set cuando estaban casi eliminado (2-5 y saque). Casi tres horas de partido cerraron un duelo de semifinales que deja la dupla hispano argentina  a un paso del título. Solo les queda un obstáculo: Abud y Allemandi, que lograron su primera final como pareja tras remontar ante Sánchez-Chiostri.

Allemandi y Abud alcazan su primera final remontando

Adrián “Tito” Allemandi y Martín Abud se convirtieron en los primeros finalistas del Madrid Villa de Móstoles Open. La pareja sudamericana remontó ante Maxi Sánchez y Fede Chiostri tras igualar el partido en sets en un tie break en el que sus rivales perdonaron una situación de 4-2 favorable en el marcador. El encuentro finalizó con victoria para la pareja 4 por 3/6, 7/6 y 6/1.

En el partido se dieron varios elementos comunes que se habían dado en la semana: muchas dudas con el remate, juego lento y un Martín Abud muy errático. El inicio de Sánchez-Chiostri fue enérgico, tanto que tuvo al servicio opciones de colocar el 3-0- Sin embargo, el punto de oro de ese envite caería del lado de la pareja 4, que firmó un parcial de tres juegos seguidos para darle la vuelta al marcador (3-2). Según fue pasando el partido, Sánchez-Chiostri mantuvieron un ritmo de juego cómodo para ello y sacando puntos adelante con un juego agresivo de la red. Al otro lado de la red, Allemandi era quien se echaba la pareja a la espalda debido a que su compañero no encontraba la regularidad. Esa falta de regularidad fue aprovechada por la dupla argentina para romper en el séptimo juego y sumar su saque para encarrillar el set.  Finalmente, Sánchez-Chiostri terminarían ganando el punto de oro del noveno juego del primer set e imponiéndose por 6/3.

Debido al marcador Allemandi-Abud tuvieron que presentarse en la segunda manga con otra versión sobre la pista. Dicho y hecho, quien apareció en la Plaza de Toros de Móstoles fue Martín Abud. El jugador paraguayo disminuyó sus errores y aguantó el volumen de bola que le iba lloviendo punto a punto. Una situación que propició un quiebre de la pareja sudamericana en el primer juego. No obstante, la ventaja se marchó en el siguiente juego, aunque la pareja 4 volvería a encontrar el break en el quinto juego y sus rivales igualarían en el octavo (4-4). Más allá de los altibajos de las dos parejas, Abud-Allemandi tuvieron la tarea de afrontar con sus saques el no marcharse del partido. En esos momentos, las dudas de Abud volvieron a aparecer y justo afrontó con su servicio el forzar el tie break del segundo set. Un tie break que se produciría y que estaría marcado por un juego constante, como venía siendo habitual durante el set, en el juego de los jugadores de revés: Martín Abud y Maxi Sánchez Blasco. Además de ese duelo en el cruzado, hubo momentos de suspense debido a una lesión de Adrián “Tito” Allemandi, que reanudó el desempate con 4-2 a favor de Sánchez-Chisotri. A pesar de todo, un Abud seguro y un Sánchez dudoso generó que el punto de set lo terminara ganando Allemandi en la única bola que tocó tras la reanudación. El primer finalista se iba a definir en la tercera y última manga.

En el tercer set el golpe anímico del segundo set notó en los primeros momentos, con un Sánchez-Chiostri que no encontraba el camino táctico y Allemandi-Abud dieron un pase al frente logrando quebrar en el cuarto juego. Una situación que acrecentó la nula sintonía de Sánchez-Chiostri y que se sumó a que el jugador de Dereaux se saliera totalmente del partido. Finalmente, Abud-Allemandi tuvieron vía libre para meterse en la final venciendo el tercer set por 6/1.

Arcé-Lijó dan la sorpresa y apean a Los Mágicos de la final en Madrid

Maxi Arce y Pablo Lijó superaron a Gonza Alfoso y Leonel Tolito Aguirre en las semifinales del Madrid Villa de Móstoles Open. Ambas parejas brindaron un gran nivel de padel en casi tres horas de partido. La balanza se decantó para la pareja 3 del torneo en tres sets (7/6, 4/6 y 7/5)

Desde el primer momento el ritmo de partido fue frenético y demostró que perfectamente ambas parejas podían haberse enfrentado en la final. Aguirre-Alfonso tuvo un comienzo fuerte, rompiendo el servicio en el primer juego en el punto de oro. Fue en otra bola de oro, en del tercer juego, en el que desperdiciaron la ocasión de ponerse 3-0 y saque. Sin embargo, Arce-Lijó recuperaron el break y el jugador español comenzó a crecerse con el remate mientras que Arce evitaba jugar globos sobre Alfonso. Estos hechos propiciaron que el encuentro llegase al décimo juego igualado (5-5). Justo en el undécimo, Maxi Arce tuvo varias precipitaciones que provocaron errores y bolas de break que Los Mágicos aprovecharían para colocarse 6-5 y saque. Sin embargo, apareció en escena el remate de Lijó para mandar la definición del set al tie break después de haber estado siempre por detrás en el marcador. El desempate fue para Arce-Lijó (7-6), que se mostraron mucho más sólidos y lograron un break en el séptimo punto que les dio la ventaja para sacar el set.

En la segunda manga el guion de la igualdad no iba a cambiar ni mucho menos. Es cierto que Los Mágicos dieron un paso al frente para volver a comenzar el set rompiendo en el cuarto juego. No obstante, Arce-Lijó tuvieron un juego más defensivo que alargó los puntos y dejos grandes intercambios en la pista central de la Plaza de Toros de Móstoles. El trabajo de la pareja 3 del torneo les hizo romper el saque de sus rivales en séptimo juego, pero sufrieron un contra break a continuación que les dejó contra las cuerdas (5-3 al resto). Pero el partido estaba raro y Aguirre-Alfonso no se encontraban del todo cómodos. De hecho, perdieron su saque y la opción de poder ganar el set con su servicio, pero dentro de todo lo cambiante que estaba el partido Aguirre-Alfonso rompieron en el décimo juego para vencer 6/4 el segundo set. Nos volvíamos a ir al tercero en la segunda semifinal.

Un tercer set que empezó bien para Arce-Lijó al romper en el primer juego e incluso tuvieron opción de romper en el tercero, pero la bola de oro fue para los número 1, que posteriormente recuperaron el break al romper el servicio a sus rivales (2-2). Tras salvar la situación delicada, Aguirre-Alfonso renunciaron al pádel conservador y soltaron sobre la pista. Un cambio que les valdría para hacer un break en sexto juego y llegar al noveno juego con su saque para ganar el partido. Sin embargo, Arce-Lijó mostraron la valentía que le había faltado durante el set y consiguieron darle vida al encuentro rompiendo a sus rivales (4-5 y saque). Posteriormente, un nivel altísimo de Maxi Arce propició la igualdad en el décimo juego (5-5), un break en el undécimo (6-5) y consagraron la remontada y su pase a la final cerrando el set por 7/5.

La final del Madrid Villa de Móstoles Open by Tizona Sport se disputará en la Plaza de Toros de Móstoles, a las 12:00 horas, entre Adrián “Tito” Allemandi y Martín Abud ante Maxi Arce y Pablo Lijó.