menu

NOTICIA

News 15/10/2024

Dominio español en una jornada maratoniana

Dani Luna y Adrián Marques cerraron una gran jornada para los españoles, eliminando a Frugoni y Del Moral, los sextos cabezas de serie del Santander Sevilla Master. Además, los sevillanos Cristóbal García y Coquito Zamora se lucieron ante su público. Mas de 16 horas de pádel en la primera etapa de los dieciseisavos de final que se completa este martes con otros ocho partidos.
García avanza de ronda, ante su público, en su debut con Florensa

El sevillano Cristóbal "Toti" García no pudo tener mejor estreno junto a Joaquim Florensa, ganando ante su gente a Joaquín De Astoreca e Higor Ensslin por 6/3 y 6/0.

El primer set estuvo marcado por un inicio lento y errático de la dupla sudamericana. Algo que provocó un parcial de 3-0 a favor de los españoles. García-Florensa conservarían su ventaja ganando dos puntos de oro y ganarían el primer set 6/3.

La derrota en la primera manga superó anímicamente a Esslin-De Astoreca, que se salieron totalmente del partido regalando puntos a sus rivales. Finalmente, García-Florensa se impusieron 6/0 en el segundo set, cerrando su pase a octavos de final.

Zamora-González hacen vibrar Sevilla con otro partidazo

Juan "Coquito" Zamora y Mariano González se están quedando sin adjetivos. Los niños, de tan solo 16 y 17 años, volvieron a levantar a las gradas del San Pablo con otro gran partido para meterse en los octavos de final del Santander Sevilla Master. Sus víctimas fueron Rodri López-Pedro Perry, que se estrenaban como pareja y compitieron un gran primer set para sucumbir de forma clara en el segundo (7/6 y 6/1).

El primer set fue una gran duelo entre ambas parejas, que generaron breaks, contra breaks y puntos de oro antes de llegar a la muerte súbita. Zamora-González salvaron una bola de break en el cuarto juego, mientras que Perry-López lograrían el contra break en el sexto juego. De hecho, salvaron también una bola de set en contra en el punto de oro del décimo juego para igualar a cinco el partido. Finalmente, el set se definiría en un tie break que se llevaron Zamora-González.

En la segunda manga, el empuje del público y la situación anímica de ambas pareja desoló por completo a López-Perry y alzo hacia la victoria a sus rivales. Los niños se impusieron en la segunda manga por 6/1. Jugarán la próxima ronda ante Santi Rolla-Facu López.

De Pascual-Pereyra sufren en su estreno ante Moreno-Sola

Juan Ignacio De Pascual y Ramiro Pereyra necesitaron tres sets para superar su partido de dieciseisavos de final ante Álvaro Sola y Ernesto Moreno (3/6, 6/4 y 6/2).

Desde el primer momento De Pascual y Pereyra comenzaron desconectados y erráticos. Algo que se hizo notar con un break de Moreno-Sola en el primer juego del partido. Una ventaja que mantuvieron los españoles a base de vencer en puntos de oro y plantear un juego sólido, que les sirvió para imponerse 6/3 en el primer set.

El resultado obligó a Pereyra-De Pascual a mostrarse más inspirados durante los momentos cruciales. De hecho, lograron romper en el quinto juego y confirmar una ventaja que les daría el segundo set (6/4) y forzaría el empate.

Finalmente, en la tercera manga los argentinos hicieron valer su papel de favoritos y con dos breaks consecutivos desequilibraron el set ganando por 6/2. Se medirán en los octavos de final a Óscar Guiral-Santi Pineda.

Luna-Marques sorprenden a Frugoni-Del Moral

Para cerrar una tarde con claro dominio español, Dani Luna y Adrián Marques derrotaron a los sextos cabezas de serie del torneo, Santi Frugoni y Matías Del Moral por 7/5 3/6 6/3.

Los españoles fueron de remontada en remontada. En el primer set se vieron rapidamente break abajo y a partir del 5/2 comenzaron la escalada, consiguiendo cinco juegos consecutivos.

La segunda manga se la quedaron los argentinos que parecían seguir de largo, haciendo valer el ranking, pero nada más lejos de la realidad.

En el tercer y definitivo set, nuevamente Frugoni y Del Moral lo tuvieron todo de cara. Rompieron y se pusieron 3-2, pero una rápida recuperación de Luna y Marques hecho por tierra el sueño de los sudamericanos que se precipitaron y encadenaron muchos fallos que acabaron aprovechando sus rivales para cerrar la eliminatoria.

Mañana martes se completarán los dieciseisavos de final con otros ocho partidos y el debut en la capital andaluza de los número 1 del circuito, Tolito Aguirre y Gonza Alfonso.