menu

NOTICIA

News 21/10/2024

Los favoritos arrancan con sustos pero sin más sorpresas

Tras la derrota de los Nº5 Chiostri-Sánchez en el turno de la mañana, la tarde del primer día del Cataluña Open nos dejó las victorias, más sufridas de lo esperado, de Perry-López, Britos-Melgratti y Pereyra-De Pascual; así como el estreno contundente de los campeones del Santander Sevilla Master, Aguirre-Alfonso.

En primer lugar, Pedro Perry y Rodri López se impusieron a dos jóvenes locales de 18 años como Marc Lupon y Arnau Candelo que arrancaron el primer set con toda la fuerza de su público y sorprendieron a los Nº13 por 6/2. Sin embargo, López y Perry rápidamente consiguieron un break en el segundo set para igualar el partido con el 6/3. Ya en la tercera manga, Perry-López impusieron su punto extra de experiencia para lograr el 7/5 final que les dio el pase a octavos de final ante los wild card. Su rival saldría del siguiente encuentro.

A continuación, los séptimos cabezas de serie, Yain Melgratti y Andrés Britos, lograron ganar por doble 6/4 a Fran Maier y Nacho Archieri a pesar de mostrar un nivel muy alejado de su mejor versión. Britos y Melgratti avanzan de ronda en un torneo muy especial para un Andrés Britos que reside en Barcelona desde hace más de 9 años. El próximo miércoles se medirán ante Perry-López.

En el tercer partido de la tarde, Rama Pereyra y Juani de Pascual doblegaron a los locales Enric Sanmartí y Gerard Arnaldos, invitados por la organización, en un enfrentamiento marcado por el dominio de los Nº3 pero también por su irregularidad. Tras arrancar con un ajustado 6/4, se encontraban 5-0 en el segundo set pero les aparecieron muchos errores no forzados. Finalmente, a pesar de sumar más errores (10) que winners (9) en el segundo set, lo terminaron cerrando con un 6/2 que les dan el pase a octavos donde les esperan Tono González y Luis Oliver.

Para cerrar el primer día de cuadro, Tolito Aguirre y Gonza Alfonso lograron una dominante victoria contra Víctor Sáenz y Juan Carlos Gama. Los recientes campeones del Santander Sevilla Master consiguieron el quiebre en el primer juego y más adelante volvieron a disponer de oportunidades de break para terminar cerrándolo por 6/2. El segundo set confirmó lo que Los Mágicos venían mostrando en el primero. Sin mostrar signos de relajación, pasan a octavos por un 6/3 final con lo que se enfrentarán ante García y el local Florensa.