menu

NOTICIA

News 22/10/2024

Los Niños siguen haciendo de las suyas

En su estreno en el Cataluña Open, Coquito Zamora y Mariano González han eliminado a la octava cabeza de serie, Pablo Barrera y Ale Urzola, en tres sets para alcanzar los octavos de final. También ganaron en el turno de la mañana Ensslin-De Astoreca, Frugoni-Del Moral y Goñi-Ramos.

Zamora y González dan la "sorpresa"

Después de un Santander Sevilla Master donde cayeron antes de lo que les hubiera gustado (octavos de final ante Rolla-López), Juan "Coquito" Zamora y Mariano González vuelven a protagonizar la noticia de la jornada al eliminar, en esta ocasión, a los Nº8 Barrera y Urzola (6/4 2/6 6/2).

Los jóvenes de 16 y 17 años se llevaron un primer set muy igualado con un gran remate del paraguayo por 6/4. En el segundo set, aunque también comenzaron break arriba, una versión mucho mejor de Barrera lideró el 6/2 con el que lo mandaron al tercero. Sin embargo, ahí Pablo mostró la irregularidad que viene arrastrando últimamente y un nivel más solido de Zamora-González puso el 6/2 final. Su próximo rival saldrá del Gaitán-Monne vs Puppo-Maldonado.

Frugoni-Del Moral pasan de ronda tras la lesión de Dani Blanco

Santi Frugoni y Matías Del Moral se clasificaron a los octavos de final del Catalunya Open después de que uno de sus rivales, Dani Blanco, sufrieran una lesión en pleno partido (6/0 y 3/1).

El duelo entre los argentinos ante los españoles, Alfonso Sánchez y Dani Blanco, estaba muy de cara cuando se dio el encuentro por finalizado. En el primer set no encajaron ni un solo juego y solo recibieron doce puntos antes unos rivales que nunca estuvieron cómodos sobre la pista. Tras un parcial de 8-0 en juegos, Sánchez-Blanco tuvieron la opción de forzar el 2-2 en el cuarto juego, pero perdieron la bola de oro. Al ver que el encuentro estaba muy decantando, Dani Blanco optó por retirarse por problemas en el codo.

Tras esta victoria, la pareja 6 del Catalunya Open se medirá en los octavos de final ante el ganador del Rolla-López vs Casadevall-Aromi.

Ensslin-De Astoreca superan a Zuazua-Deltell en su debut en Cataluña

Higor Ensslin y Joaquín De Astoreca vencieron en los dieciseisavos de final del Catalunya Open a Oier Zuazua y Pablo Deltell (7/6 y 6/2).

El primer set del partido, que se disputó en la pista auxiliar, fue muy parejo con diferentes alternativas en los servicios de cada uno de los jugadores. Una igualdad que terminó rompiéndose en un tie break que fue para los sudamericanos. Tras esto, el golpe anímico fue duro para Zuazua-Deltell que sufrieron roturas de sus rivales en la segunda manga de manera rápida. Finalmente, Ensslin-De Astoreca se impondrían 6/2 en el segundo set y sellaron su pase a los octavos de final. Jugarán ante el ganador del Martínez-Yob vs Arce-Dal Bianco.

Goñi y Ramos ganan un maratoniano partido y cortan la ilusión local

Para cerrar, Aimar Goñi y Diego Ramos se llevaron un épico partido ante Relis Ferreyra y el catalán Noé Navarro por 6/7 6/1 7/6 en un duelo espectacular dentro y fuera de la pista gracias a todo el publico que llenó la pista auxiliar.

Ramos y Goñi, que fueron de las pocas parejas que lograron poner en serios aprietos a Los Mágicos en Sevilla, su primer torneo juntos, continúan mostrando un gran nivel gracias a esta victoria. A pesar de caer en el tie break inicial de un partido tremendamente ajustado, igualaron la eliminatoria con un contundente 6/1 para terminar cerrándolo quitándose la espina del tie break inicial. Martín Abud y Tito Allemandi serán sus próximos contrincantes.